ぶどうの郷山辺ワイナリー
  • お買い物について
  • お支払いについて
  • 送料について
  • 配送と返品
  • よくある質問
  • 原産地呼称制度

新着情報新着情報

投稿日2008.07.24

樽熟成終了

樽熟成を終えたメルロを樽より出しました。
1年に及ぶ熟成期間を経てタンニン(渋み)はよりまろやかに、
香りは複雑で豊かになりました。

050.JPG
樽からワインを出す様子

043.JPG
このようなポンプを使用します。
低圧でゆっくりと優しくワインを移動させます。

041.JPG
今度はステンレスのタンクでもうしばらく眠ります。

ショッピングへ戻る
最新の記事5件
2012.07.20 発売情報♪
2012.07.06 山辺ワイナリーフェア
2012.06.29 発売情報
2012.06.28 さて、問題です。
2012.06.22 新発売!