Q.ワインとは?
Q.ワイングラスを持ってないけれど...
Q.ワインってなんだか難しそう...
Q.ワインを保存する場所は?
Q.瓶を寝かせて保存するのはなぜ?
Q.ワインの底に沈澱物があるけれど...
Q.コルク栓をうまく抜くコツはあるの?
Q.飲み頃温度は?
Q.飲み残したら?
Q.自分でワインを作ってみたい
Q.工場見学はできるの?
Q.お届け先をお友達の住所に変更したいのですが?
Q.マイページって何ですか。
Q.パスワードを変更したいのですが?
Q.パスワードを忘れてしまったのですが?
Q.RSSってなんですか?
よくある質問
Q.飲み頃温度は?
A.コンコード(甘口)は8℃前後、コンコード(辛口)やベーリーA、メルロライトボディ(軽いタイプの赤ワイン)は12℃前後、メルロ ミディアムボディ(しっかりとしたタイプの赤ワイン)は15℃前後、氷結ワインなどのデザートワインは2~4℃、ナイヤガラなどの甘口白ワインは7℃前後、シャルドネなどの辛口白ワインは10℃前後がいいと思われますが、細かく温度を合わせるのは容易ではありません。そこでご家庭では、甘口赤ワインや甘口白ワインは冷蔵庫で6時間、辛口白ワインは冷蔵庫で3時間、辛口赤ワインは季節により冷蔵庫で1時間、デザートワインは冷凍庫で30分(出し忘れにご注意ください)ほど飲む前に冷やすのがいいでしょう。
- お酒の販売について -
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
20歳以上の年齢であることを確認できない場合にはお酒を販売することはできません。